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Colore: paglierino Profumo: fine, di buon equililibrio, molto fruttato e floreale. Gusto: di buona lunghezza e persistenza. Ideale come aperitivo, accompagna bene sia pesci di mare che di fiume e formaggi di capra freschi.


La vendemmia, ottenuta da uve mature, conferisce al vino complessità con sentori di piccoli frutti di bosco. La morbidezza è data da tannini dolci. Buona struttura con finale fruttato e fresco. Si accompagna a carni bianche, faraona e carni rosse sia arrosto che grigliate.


Vino elegante e pieno, con tannini molto fini. Vino da invecchiamento che in gioventù ha aromi di piccoli frutti rossi, e aromi che andranno verso il sottobosco nel suo percorso di affinamento. Invecchiamento: da 5 a 8 anni, se conservato in cantine a giusta temperatura. Ideale con carni rosse arrosto o brasati. Accompagna formaggi dal gusto deciso.


Colore: rubino intenso. Profumo: fine, con note persistenti di sottobosco. Gusto: Vino di buon equilibrio, morbido, con tannini molto bilanciati. Ideale con carni rosse alla griglia, ottimo con formaggi stagionati.


Si presenta di un bel colore oro, al naso intenso e persistente con ampio bouquet fruttato e floreale, che spazia dal miele alla pesca, all’albicocca e ai fiori bianchi. In bocca lungo, intenso, molto morbido, di buon corpo, amplifica tutti i sentori riconosciuti al naso. Accompagna molto bene antipasti, primi piatti, foie gras, carni bianche, quaglie, faraona e formaggi.


Vino elegante, armonioso e molto fine. Il suo colore è di un rosso intenso. Al naso riconoscibili, nei primi anni di vita, piccoli frutti rossi (ciliegia e ribes nero). Con l’invecchiamento si svilupperà un bouquet particolarmente ampio e intenso. Perfetto con l’anatra, carni rosse, arrosti e brasati. Accompagna formaggi dal gusto deciso.


Colore: giallo paglierino. Profumi: di frutta fresca. Gusto: sentori di brioches e burro. Bollicine fini e persistenti. Ottimo all’aperitivo. Si abbina piacevolmente a frutti di mare, piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi freschi.


Colore: paglierino con riflessi verdolini. Profumo: intenso, con sentori di uva spina bianca, foglie di cassis, fiori di tiglio, profumi agrumati e minerali. Gusto: ben equilibrato, intenso e morbido, sensazioni di fiori e frutta con buona freschezza finale. Vino che accompagna frutti di mare, ostriche, crostacei, pesci di mare alla griglia.


E’ un vino importante, molto concentrato e strutturato, ottenuto da una bassa produzione per ceppo. Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati. All’esame olfattivo si presenta fine, elegante con un profumo ampio: mela, pera, fiori di campo. Al palato risulta grasso, caldo, avvolgente ma anche equilibrato con una buona acidità che garantisce una giusta freschezza. Nel lungo finale è presente la tipica nota da mandorla del Tocai. Si accompagna ad insaccati, prosciutto crudo in primis.


Il (Tocai) Friulano è un vino secco che all’esame olfattivo si presenta intenso e complesso. Il colore è giallo paglierino. Al palato risulta fine, con una buona acidità e una struttura importante. Gradazione: 13,5% vol.


Colore: giallo pallido, limpido Profumo: molto fruttato, ritroviamo la tipicità del vitigno. Riconosciamo mango, litchi e note speziate. Gusto: vino molto equilibrato. In bocca ricco, pieno, intenso e persistente. Ideale con la cucina orientale e i piatti speziati, pollo all’ananas e formaggi erborinati.


Colore: giallo pallido Profumo: intenso e persistente con sentori di petali di rosa, frutti esotici e un leggero speziato. Gusto: vino di grande equilibrio. In bocca è ricco, pieno ed elegante. I frutti esotici vengono esaltati nelle sensazioni retrolfattive. Ottimo all’aperitivo. Accompagna terrine di foie gras ma non disdegna petto di pollo in agrodolce e formaggi erborinati.


Colore: rubino molto intenso. Profumo: elegante, fine, di buon equililibrio con note persistenti di sottobosco. Gusto: Vino di grande corpo, lungo e persistente. In bocca sentori di lampone, prugna, marasca sotto spirito e leggero speziato. Vino molto longevo che inizia ad esprimere il suo potenziale sin dai primi anni. Ideale con carni rosse alla griglia, grandi arrosti, brasati, selvaggina sia da pelo che da piuma e formaggi stagionati.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Giallo paglierino con venature verdognole. Profumi: intenso di prugna gialla, albicocca, sambuco ed erbe aromatiche, con leggero tono minerale. Gusto: freschezza e sapidità ben decise, piacevole morbidezza, tatto


Colore: rubino molto intenso. Profumo: elegante, fine, di buon equililibrio con note persistenti di sottobosco. Gusto: vino di buon corpo, con tannini ben evidenziati di buona rotondità. Ideale con carni rosse alla griglia, grandi arrosti, brasati, selvaggina sia da pelo che da piuma e formaggi stagionati.


Colore: rubino molto intenso. Profumo: elegante, fine, equilibrato con note di piccoli frutti di bosco. Gusto: Vino di corpo, lungo e persistente. In bocca sentori di lampone, prugna. Vino molto longevo che inizia ad esprimere il suo potenziale sin dai primi anni. Ideale con carni rosse alla griglia, grandi arrosti, brasati, selvaggina sia da pelo che da piuma e formaggi stagionati.


Colore: rubino molto intenso. Profumo: elegante, fine, di buon equililibrio con note persistenti di sottobosco. Gusto: Vino di grande ricchezza di corpo, lungo e persistente con buona rotondità già nei primi anni di vita. In bocca sentori di lampone, prugna, marasca sotto spirito e leggero speziato. Vino molto longevo che sin dai primi anni inizia ad esprimere il suo enorme potenziale. Ideale con carni rosse alla griglia, grandi arrosti, brasati, selvaggina


Si presenta di un bel colore oro, al naso intenso e persistente con note di mandorla e caramello. In bocca lungo, intenso e persistente, di buona acidità e di buon corpo. Accompagna molto bene antipasti, primi piatti e carni bianche.


Vino possente, ricco e complesso, in bocca rotondo con sentori di cuoio. Nei primi anni è molto fruttato, note di fungo e sottobosco più spiccate con l’invecchiamento. Invecchiamento: 5 anni e oltre se conservato in cantine a giusta temperatura. Accompagna molto bene carni rosse grigliate o arrosto, agnello e selvaggina.


Il colore è giallo paglierino, il profumo intenso, fino, elegante, persistente, ricorda una gradevole nota di caffè unita a panna, crema e cioccolata bianca. Si accompagna a grandi piatti di pesce, primi piatti importanti, carni bianche.





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