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Vini dolci e da meditazione
Colore: ambra
Profumo: aromatico, pieno e intenso.
Gusto: dolce, rotondo e persistente. Si abbina a tutti i dolci a base di crema pasticcera, zabaione, vaniglia.
Colore: ambra carico, tipico
Profumo: aromatico rotondo
Gusto: pieno, persistente con leggera nota dolce. Vino da dessert, si abbina a tutti i dolci. Viene usato in cucina per la preparazione di raffinate pietanze.
Colore: ambra tipico
Profumo: etereo intenso, come cioccolato fondente
Gusto: pieno, dolce, morbido con una venatura dolce-amara data dal mosto cotto. Si abbina a tutta la pasticceria di classe, particolarmente a quella siciliana come cannoli e cassate siciliane. Piacevole con il cioccolato fondente al 50%.
Colore: ambra tipico
Profumo: etereo, intenso
Gusto: pieno, persistente, con una venatura dolce-amara data dal mosto cotto. E’ un ottimo vino da meditazione e da fine pasto, servito a 15 - 20°C.
Ideale con i formaggi stagionati ed erborinati a 8 - 10°C.
Ottimo in abbinamento al cioccolato fondente minimo 70%.
Colore: dorato carico
Profumo: aromatico, pieno e persistente
Gusto: dolce, caldo. Vino da dessert ottenuto da uve leggermente appassite su pianta, si abbina a tutta la pasticceria, particolarmente ai dolci morbidi e cremosi come i cannoli e le cassate siciliane.
Vino da meditazione, si abbina a tutta la pasticceria secca, a base di frutta candita, strudel e dolci a base di miele. Si esalta anche sui formaggi saporiti, erborinati, piccanti e sul fegato d'oca.
Colore: rubino intenso
Profumi: note evolute di frutti a bacca rossa, leggero affumicato e speziato.
Gusto: note di spezie e di caramello con presenza di frutti rossi, molto ben bilanciati che apportano una grande finezza a questo Porto invecchiato. Vino da dessert e da meditazione. Da abbinare al cioccolato fondente al 60%.
Colore: di un caldo colore ambrato.
Profumi: complessità evoluta di grande finezza e persistenza.
Gusto: note intense ed eleganti di spezie e di caramello. Vino da dessert e meditazione. Ottimo con il cioccolato fondente al 70-80%.
Colore: rosso rubino tenue con riflessi violacei.
Profumo: fragola e lampone
Gusto: fruttato, persistente, fresco, gradevolmente dolce. Ottimo con paste secche, dolci e torte alla frutta, torte alla nocciola, formaggi freschi. Ideale per lo zabaione o
Questo vino si presenta molto delicato, elegante, vigoroso e assai morbido. Giallo paglierino intenso. Fresco e fine al naso con delicate note floreali e di agrumi.
In bocca ha una buona freschezza, morbido e con una decisa sapidità. E’ il vino che accompagna il patè di Foie Gras. Ideale anche con i formaggi erborinati.
Colore: oro antico
Profumo: intenso e persistente, sentori di frutta candita, albicocca, miele, mele cotogne, marmellata di agrumi e cenere.
Gusto: bouquet ampio, molto persistente e molto intenso. Grande struttura che ci permetterà di berlo ancora fra cinquant’anni. Vino perfetto con terrine o scaloppe di foie gras, accompagnate da frutta caramellata.
Perfetto l’abbinamento con tutti i formaggi erborinati.
Colore: rubino tenue con elegantissimi riflessi dorati.
Profumo: bouquet aromatico di grande vastità e complessità, con sentori caratteristici di frutta secca, miele e speziatura varia.
Gusto: caldo, avvolgente e pastoso con un finale molto persistente. Ideale con pasticceria secca e formaggi morbidi e stagionati.
Colore: giallo-ambrato.
Profumo: intenso, etereo e fragrante, con sentori di mandorla.
Gusto: giustamente dolce, pieno, di uva appassita. Ideale vino da dessert, ottimo con la pasticceria secca e i formaggi.
Colore: dorato
Profumo: aromatico, fine e delicato
Gusto: dolce, vellutato. Si abbina perfettamente, quale vino da dessert, a tutti i dolci, particolarmente a quelli da forno e alla pasticceria secca.
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