
VITIGNO
Sangiovese 70%
Sagrantino 15%
Merlot 15%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Anno d’impianto: 1970-1980
Superficie: Ha 8,00
Altitudine: Mt. 265 s.l.m.
Esposizione: nord/sud
Terreno: argilloso
Vendemmia: fine settembre-ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Bevagna (PG)
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Fermentazione in acciaio. Affinamento circa 2 anni di cui 1 in legno grande (rovere)
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino.
Profumi: Fresco e delicato, note floreali e frutti rossi.
Gusto: Asciutto, armonico, leggermente tannico in finale, di pronta beva.
Gradazione: 14/14,5 % Vol.
Acidità totale: 5,3 gr./lt.
Zuccheri residui: 1,43 gr./lt.
Estratto secco: 28,6 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ideale con primi piatti con presenza di carne, carni bianche e rosse e formaggi stagionati